Version classiqueVersion mobile

Structures

 | 
Claire Parin
, 
Jacques Robert
, 
Hocine Aliouane-Shaw

Secteur 1. La soudure avec le centre de Talence

Parvis habité

Création d’un pôle multifonctionnel à Peixotto

Kim Junkwang

Texte intégral

1— Traiter l’entrée dans le campus à partir de la station de tramway comme un parvis regroupant plusieurs éléments : un pôle d’accueil, un pôle de travail, un pôle de services, un pôle de loisirs et, surmontant ces deux derniers éléments, un pôle d’habitat.

2— Faire de cette frange bâtie un filtre entre la ville et le campus, et transformer un endroit qui est aujourd’hui une rupture en un lieu de communication. L’idée de filtre est développée tant à l’échelle urbaine (multiples parcours possibles entre et à travers les bâtiments) qu’à l’échelle architecturale (façades vitrées en rez-de-chaussée des bâtiments).

© Maison des Sciences de l’Homme d’Aquitaine, 2011

Conditions d’utilisation : http://www.openedition.org/6540

Cette publication numérique est issue d’un traitement automatique par reconnaissance optique de caractères.
Rechercher dans OpenEdition Search

Vous allez être redirigé vers OpenEdition Search