Version classiqueVersion mobile

Structures

 | 
Claire Parin
, 
Jacques Robert
, 
Hocine Aliouane-Shaw

Secteur 1. La soudure avec le centre de Talence

Un lieu d’accueil à l’interface entre le campus et la ville

Reconversion / extension de l’institut du pin

Omar Lakhdar

Texte intégral

1— Reconvertir un ensemble de bâtiments abritant des laboratoires en hôtel longue durée et en espaces de travail pour enseignants et étudiants.

2— Renforcer l’intériorité du lieu tout en l’ouvrant largement sur l’animation du parvis : création d’un restaurant accessible depuis l’extérieur.

3— Fluidifier les circulations autour de la cour intérieure afin de favoriser les échanges entre les différents usagers du lieu.

© Maison des Sciences de l’Homme d’Aquitaine, 2011

Conditions d’utilisation : http://www.openedition.org/6540

Cette publication numérique est issue d’un traitement automatique par reconnaissance optique de caractères.
Rechercher dans OpenEdition Search

Vous allez être redirigé vers OpenEdition Search