Version classiqueVersion mobile
OpenEdition Books

L’âge des possibles

 | 
Anna Fabbrini
, 
Alberto Melucci

Bibliographie sélective

Texte intégral

Ammanniti, M. (a cura di) (1990). La nascita del sé. Bari : Laterza.

Bateson, G. (1977). Vers une écologie de l’esprit (tome1). Paris : Seuil.

Bateson, G. (1980). Vers une écologie de l’esprit (tome2). Paris : Seuil.

Bateson, G. (1984). La nature et la pensée. Paris : Seuil.

Binswanger, L. (1970). Per un'antropologia fenomenologica. Milano : Feltrinelli.

Bion, F. (éd.) (2006). Quatre discussions avec Bion. Paris : Ithaque.

Blos, P. (1962). (1967). Les adolescents. Essai de psychanalyse. Paris : Stock.

Blos, P. (1979). The Adolescent Passage : Developmental Issues. New York : International Universities Press.

Capra, F. (1985). Le Tao de la Physique. Paris : Sand.

Capra, F. (1982). The turning point. Science, society and the rising culture. New York : Bantam Books.

Capra, F. (1989). Uncommon wisdom. New York : Bantam Books.

Cavalli, A. (a cura di) (1985). Il tempo dei giovani. Bologna : Il Mulino.

Chiozza, L. A. (1977). Corpo, affetto e linguaggio. Torino : Loescher.

Clastres, P. (1972). Chronique des indiens Guayaki. Plon : Paris.

Cobb, E. (1998). The Ecology Imagination in Childhood. New-York/Washington : Spring Publications.

Coleman, J. C. (2011). The nature of adolescence. Londres & New York : Methuen.

Csikszentmihalyi, M. (1988). Optimal Experience : Psychological Studies of Flowin Consciousness. New York : Cambridge University Press.

Csikszentmihalyi, M. (1990). Flow : The Psychology of Optimal Experience. New York : Harper & Row.

Demetrio, D. (2003[1990]). L'età adulta. Teorie dell'identità e pedagogj, dello sviluppo. Roma : Carocci.

De Vito, E., Luzzati, D., Palazzi, S., Guerrini, A. (1989). Il Sé e l'immagine disé nell'adolescenza. Età evolutiva, 32.

Dolto, F. (1988). Les cause des adolescents. Paris : Robert Laffont.

Erikson, E. H. (1984). I cicli della vita. Continuità e mutamento. Roma : Armando.

Fabbrini, A. (1982). Il corpo dentro. Milano : Emme Edizioni.

Ferraroli, L. (1985). Adolescenti contro ? Identitàe rappresentazioni sociali. Milano : Giuffrè.

Fornari, F. (1966). Nuov iorientamenti della psicoanalisi. Milano : Feltrinelli.

Fornari, F. (1975). Genitalità e cultura. Milano : Feltrinelli.

Galimberti, U. (1983). Il corpo. Milano : Feltrinelli.

Gilligan, C. et al. (2008). Une voix différente. Paris : Champs-Flammarion.

Gilligan, C. et al. (1990). Making Connections. The Relational World of Adolescent Girls. Cambridge : Harvard University Press.

Kohler, W. (1964). La psychologie de la forme. Paris : Gallimard.

Kohut, H. (2004). Le Soi : la psychanalyse des transferts narcissiques. Paris : Presses universitaires de France.

Lacan, J. (1966). Ecrits. Paris : Seuil.

Ladame, F. (1981). Les tentatives de suicide des adolescents. Paris : Masson.

Laing, R. D. (1970). Le moi divisé : de la santé mentale à la folie. Paris : Stock.

Laing, R. D. (1986). La voix de l’expérience. Paris : Seuil.

Laufer, M., Laufer, E. (1989). Adolescence et rupture de développement. Une perspective psychanalytique. Paris : Presses Universitaires de France.

Levinson, D. J. (1978). The Seasons of Man's Life. New York : Ballantine.

Melucci, A. (1984). Corpi estranei. Milano : Ghedini.

Melucci, A. (1991a). Il gioco dell'io. Milano : Feltrinelli.

Melucci, A. (1991b). L'invenzione del presente. Bologn : Mulino.

Melucci, A., Fabbrini, A. (1991). I luoghi dell'ascolto. Adolescenti e servi zi di consultazione. Milano : Guerini.

Merleau-Ponty, M. (1962). Les relations avec autrui chez l’enfant. Paris : Centre de documentation universitaire.

Merleau-Ponty, M. (1945). La phénoménologie de la perception. Paris : Gallimard.

Mitterauer, M. (1986). Sozialgeschichte der Jugend. Frankfurt : Suhrkamp Verlag.

Money, J., Tucker, P. (1975). Sexual signatures : On being a manor a woman. Boston : Little Brown & co.

Orsi, W., Battaglia, S. (1990). Disagioe devianza giovani/e oggi. Milano : Angeli.

Perls, F. (1973). Manuel de gestalt-thérapie. La Gestalt : un nouveau regard sur l’homme. Paris : ESF.

Perls, F., Hefferline, R.F., Goodman, P. (1951). Gestalt therapy : excitement and growth in the human personality. New York : Julian Press.

Pietropolli Charmet, G. (1990). L'adolescente in una societa senza padri. Milano : Unicopli.

Polster, E. (1990). Every Person’s Life is Worth a Novel. Norton & co.

Polster, E., Polster, M. (1974). Gestalt therapy integrated : contours of theory and practice. New York : Vintage Books.

Saraceno, C. (a cura di) (1986). Etae corso della vita. Bologna : II Mulino.

Senise, T.L. (1981). Per l'adolescenza : psicoanalisi o analisi del Sé. Gli Argonauti, 9.

Senise, T.L. (a cura di) (1989a). L'adolescente come paziente. Milano : Angeli.

Senise, T.L. (1989b). Adolescenti. Milano : Angeli.

Stern, D.N. (1989). Le monde interpersonnel du nourrisson. Paris : Presses universitaires de France.

Telleschi, R., Torre, G. (a cura di) (1988). Il primo colloquio con l'adolescente. Esperienze nei diversi contesti istituzionali. Milano : Cortina.

Viorst, J. (1988). Les renoncements nécessaires. Paris : Robert Laffont.

Von Franz, M.L. (1989a). L'eterno fanciullo. L'archetipo del Puer Aeternus. Como : Red.

Von Franz, M.L. (1989b). I volti del Tempo. Como : Red.

Watts, A. (1976). L’esprit du zen. Toulouse : Editions Dangles.

Winnicott, D. W. (1974). Sviluppo affettivo e ambiente : studi sulla teoria Dello sviluppo affettivo. Roma : Armando.

Winnicott, D. W. (1975). Jeu et réalité, l’espace potentiel. Paris : Gallimard.

Winnicott, D. W. (1988). Conversations ordinaires. Paris : Gallimard.

Zapparoli, G. C. (1983). Alcuni aspetti dell'Io delinquenziale. In Lanzi G. (Ed.) (1983).

Ziehe, T. (1991). Zeit Vergleiche. Jugend in Kulturelle Modernisierung. Frankfurt : Juventa Verlag.

© Éditions ies, 2017

Conditions d’utilisation : http://www.openedition.org/6540

Lire

Accès exclusif

open access

Offert par L’éditeur de ce site